COME TI RICICLO IL CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA... SE PRIMA NON SE LO MANGIANO TUTTO...

By sabato, aprile 14, 2012 , , ,




Qualche giorno prima di Pasqua sono cominciate ad arrivare.
Prima con discrezione... uno solo...piccolino...
Poi sempre di più, di tutti i tipi: fondente, al latte, alle nocciole, bianco, bicolore...
Il sabato prima di Pasqua un piccolo esercito di uova di cioccolato occupava ogni superficie piana di casa "Ultimissime dal forno" in attesa della cerimonia dell'apertura del mattino dopo.

Alle 10 della mattina di Pasqua il piccolo esercito giaceva sconfitto e fatto a pezzi dai quattro dell'apocalisse che davano vita al consueto concorso "Chi ha trovato la sorpresa più brutta".
Premio meritatamente vinto dalla figlia numero due che ha trovato un paio di inguardabili scaldamuscoli neri che sembravano due pezzi di collant tagliati. Probabilmente nemmeno Lady Gaga li avrebbe indossati.
In seconda posizione la figlia numero tre con un mini peluche che nelle intenzioni doveva essere un asinello ma, probabilmente a causa della lunga giacenza all'interno dell'uovo, con le orecchie così schiacciate da farlo somigliare in modo inquietante a Mariangela, la figlia di Fantozzi.
In terza posizione, a parimerito, il Nano e la figlia numero uno rispettivamente con una mini torcia non funzionante e un portamonete modello "borsetta di Barbie".
Le altre sorprese sono state momentaneamente dichiarate "in attesa di giudizio".

E adesso che Pasqua e Pasquetta sono passate e hanno lasciato (oltre a un ginocchio sbucciato al Nano, una tonsillite alla figlia numero 1, un'otite a me e cinque chili in più distribuiti sui glutei di tutta la famiglia) un quantitativo industriale di cioccolato.
Abbiamo cioccolato ovunque: sulla credenza in cucina, nel mobile dove teniamo i cd in sala, in due cassetti e persino sulla libreria.
Dopo i primi giorni di orgia cioccolatesca dove, senza alcun freno inibitorio, abbiamo ingollato cioccolato a tutte le ore del giorno e con tutti gli accompagnamenti consentiti dalla legge, ci ritroviamo comunque con ben quattro (dico quattro) chili di cioccolato da smaltire, un paio di carie e una lieve gastroenterite.
Urge l'operazione riciclaggio.
Così ho pensato di raccogliere in questo post un po' di ricette "cioccolatose".
Se siete messe più o meno come me date un'occhiata e poi mettetevi ai fornelli.
E mi raccomando, non imbrogliate infilandovi in bocca mezzo uovo di cioccolato con la scusa che così si fa prima!!!


Un classico, utilissima per riciclare anche gli ovetti di cioccolato (quelli però noi ce li siamo mangiati tutti...)



E' la mia torta preferita! Tanto che è anche la mia immagine del profilo su facebook! Inoltre è una delle poche torte che vi consente di riciclare anche il cioccolato al latte...


Sono in assoluto i biscotti più buoni del mondo. Non riuscirete più a smettere di farli... e di mangiarli...


DEVIL FOOD CAKE
... perchè il cioccolato non è (quasi) mai troppo...

Qualche altra idea?
Prendete dei panini morbidi e tagliateli a metà. Farciteli con un bel pezzo di cioccolato e passate nel forno caldo per un minuto, giusto il tempo che il cioccolato si sciolga. Una merenda golosissima!

E ancora: sciogliete il cioccolato con un goccio di latte e intingetevi dei grissini. Passateli subito nella codette colorata o nella granella di nocciole. Perfetti per un buffet di compleanno.

E voi? 
Come riciclate le uova di Pasqua?



You Might Also Like

20 commenti

  1. Mamma mia con tutta sta cioccolata solo a vederla
    Mi sono ingrassata...ahahahaha..
    Quante cose buonissime,qua i mie ragazzi si son
    Finiti tutto..@.@. Quindi niente torte!!
    Un abbraccio
    Gilda

    RispondiElimina
  2. io ho fatto una torta di carote, mandorle e cioccolato bianco

    RispondiElimina
  3. Io di solito metto in freezer la maggior parte del cioccolato per poterlo poi usare nelle varie torte.
    Ho fatto proprio un post nel mio blog su come riciclare il ciccolato delle uova: http://handmadecreativity.blogspot.com/2012/04/ricette-con-le-uova-di-cioccolato_09.html
    Grazie per le tue segnalazioni, idee veramente golose.
    Taced

    RispondiElimina
  4. Che idee fantastiche....
    Anche qui si usa per fare dolci......
    Mi hanno detto pochi giorni fa che si può anche congelare,e tirarla fuori solo al momento del bisogno per essere cucina!!
    Voglio provare!!
    Un abbraccione
    Sabry!!

    RispondiElimina
  5. Sì Anna... ok....... qui si ingrassa! ;-)

    RispondiElimina
  6. Quanta cioccolataaaaaaaa!!!Molto carino il tuo blog...ti seguo!!bacini

    RispondiElimina
  7. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  8. non resisto....troppe cose buone....un bacione Lory

    RispondiElimina
  9. eccco però che io di cioccolato non ne ho più quindi che faccio? esco a comprare del cioccolato perché queste proposte fanno una golaaaaaaa! bacione

    RispondiElimina
  10. meraviglia! ti va di partecipare al mio contest con questa ricetta?
    ciao
    samaf
    http://dolcizie.blogspot.it/2012/02/i-love-chocolate.html

    RispondiElimina
  11. Ne ho un bel po' anche io di cioccolato da smaltire, non 4 kg però!!!
    E le tue ricette sono di grande aiuto!
    Quindi, merci beaucoup!!!!!

    RispondiElimina
  12. Anche noi abbiamo un sacco di cioccolato rimasto.. Grazie per tutte queste idee (la torta cremina mi ha gia conquistata :)

    RispondiElimina
  13. oh mio dio ma la devil food cake è veramente una torta assassina!;)

    RispondiElimina
  14. buona l'idea dei panini! io ho fatto i muffin:
    http://www.blogfamily.it/8126_muffins-con-il-cioccolato-delle-uova-di-pasqua/
    e domani posterò il panettone che ho fatto stamattina ed era davvero ottima :-)
    m'intriga la torta cremino vado a vedere come si fà ...

    RispondiElimina
  15. non so se le mie coronarie resistono a questo tripudio di cioccolato . . . . troppo buono!

    RispondiElimina
  16. Ma quanta cioccolata avete?????
    Noi per fortuna siamo stati più attenti, del resto non ci sono bambini, per cui senza grossi danni abbiamo già terminato tutto.....peccato perchè le tue ricette sono molto golose....però la cioccolata si può comprare!!!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  17. esatto il "se prima non se lo mangiano tutto" vale anche a casa mia!!!

    RispondiElimina
  18. Mi piace l'idea dei grissini... che forte.... sopratutto colorata....

    Io questo w.e. sono riuscita a fare
    dei budini (mi sono venuti pesantissimi).... tutti li chiamano i mattoni e cosi vedrai che non riuscirò a finirli.
    E una mega torta al cioccolato con ricopertura... anche quella un vero e proprio mattone... Miiii e pensare che nei propositi per l'anno nuovo c'era di calare almeno 5 kg... hiihhiii di questo passo a quest'estate come ci arrivo...

    RispondiElimina
  19. Ciao, abbiamo lanciato da poco un contest dedicato al riciclo del cioccolato delle uova di Pasqua. Ti va di partecipare? :)

    http://scamorzeaifornelli.blogspot.it/2012/04/contest-come-ti-riciclo-luovo-di-pasqua.html

    RispondiElimina
  20. quante idee per reciclare il cioccolato di Pasqua, peccheto che i miei ragazzi e sopratutto il maschio non fanno finire Pasquetta che la cioccolata non c'è più, ma si può sempre comprarle no?

    RispondiElimina

Lasciami un commento!