PIZZA DI FARINA DI FARRO CON PATATE NOVELLE, ROSMARINO E FORMAGGIO DI CAPRA PER #SEGUILESTAGIONIMAGGIO

By mercoledì, maggio 03, 2017 , , ,




L'altro ieri abbiamo festeggiato il nostro compleanno, oggi torniamo per raccontarvi le nostre proposte per #seguilestagionimaggio e lo facciamo con nuovo entusiasmo perchè aver compiuto un anno ci ha regalato nuove consapevolezze e, perchè no, un'iniezione di autostima.

Stavo pensando a come raccontarvi cosa mi piace di maggio che, nel mio personalissimo calendario interiore, è il penultimo mese "che mi piace" perchè invece Luglio e Agosto non riesco proprio ad amarli (tenete presente che vivo in Pianura Padana e qui la piena estate è sinonimo di afa, umidità e zanzare).
Maggio (insieme a Giugno) racchiude ancora la luce, i profumi dei fiori, l'erba verde e l'aria pulita che amo tanto.
Trovo che Maggio sia un mese quasi perfetto, pieno di doni...

♥ le mattine fresche e luminose... adoro aprire le finestre e guardare fuori mentre sorseggio il mio cappuccino, adoro l'aria ancora fresca e quella sensazione di cose nuove e pulite

♥ le rose... non si può pensare a Maggio senza pensare alle rose; ogni volta resto stupita dalla bellezza di questi fiori, in particolare da quelle rampicanti che coprono muri e steccati e riempiono l'aria di profumo♥ il bucato steso fuori... una delle cose che amo di più è stendere il bucato all'aperto, soprattutto in quei giorni di sole e vento che regalano alla biancheria un profumo che nessun ammorbidente al mondo potrà mai uguagliare

♥ la pioggia... perchè è una pioggia diversa, una pioggia benefica che fortifica le piante e rende più brillanti i colori, perchè dopo esce quasi sempre il sole e tutto è così limpido e pulito da risultare quasi abbagliante

♥ la voglia di rinnovare e cambiare... maggio (come settembre) scatena in me la voglia di cambiamento, è a maggio che immancabilmente tiro fuori vernici e pennelli per dare nuova vita a quegli oggetti che  aspettavano solo di rinascere: a maggio dipingo le sedie di azzurro e desidero portare i colori del cielo e del mare vicino a me

♥ il vento... è un vento ricco di promesse, un vento da ascoltare e da respirare

♥ le fragole che ormai sono mature e diventano una scusa per riempire la casa con il profumo della marmellara e le prime ciliegie che ogni volta guardo il prezzo e resto sconvolta ma poi non resisto e ne porto a casa un sacchettino... e hanno sempre il sapore più buono del mondo

Benvenuto maggio.




INGREDIENTI

200 grammi di farina di farro 
130 millilitri di acqua a temperatura ambiente
3 grammi di lievito di birra secco
la punta di un cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di malto d'orzo
due patate novelle
150 grammi di formaggio di capra
pepe nero
rosmarino fresco
olio extravergine d'oliva

Ho sciolto il lievito nell'acqua mescolata al malto d'orzo.
In una ciotola ho mescolato la farina con il sale e ho aggiunto a filo il composto di acqua e lievito incorporandolo poco alla volta.
Ho trasferito l'impasto sulla spianatoia e l'ho lavorato per una decina di minuti.
Ho coperto con della pellicola da cucina e ho lasciato a lievitare per 4-5 ore a temperatura ambiente.
Ho disposto l'impasto su un foglio di carta da forno dando una forma arrotondata.
Ho disposto sulla superficie il formaggio di capra a pezzetti, le patate affettate sottilmente con una mandolina, sale, pepe e un filo d'olio.
Ho cotto a 200 gradi per circa 18-20 minuti (controllare che le patate non si colorino troppo) ho sfornato cosparso con rosmarino fresco.




Le mie compagne di avventura per #seguilestagionimaggio sono:

♥ PENSIERI E PASTICCI - Simona
♥ SENTO I POLLICI CHE PRUDONO - Adrialisa
♥ LISMARY'S COTTAGE - Lisa 
♥ COCCOLATIME - Enrica
♥ COSCINA DI POLLO - Susy
♥ ALISE HOME SHABBY CHIC - Alisa
♥ LA MIA CASA NEL VENTO - Maria
♥ LA GALLINA ROSITA - Lucia
♥ BEATITUDINI CULINARIE - Beatrice 

e la nostra new entry
♥ 2 AMICHE IN CUCINA -Miria


La nostra lista della spesa:


Potete trovare tutti i post (e tanto altro ancora) sulla nostra pagina facebook:


E sulla nostra bacheca di Pinterest:






You Might Also Like

6 commenti

  1. Grazie a te per averci fatto respirare l'atmosfera di questo mese che anche io amo tanto, per tutti i bei doni che ci dà....speriamo solo nel bel tempo, ultimamente qua le stagioni vanno a rovescio a livello climatico, mah!
    E che buona questa pizza, mmmmm....assolutamente da provare mia cara!
    un abbraccio grande

    RispondiElimina
  2. una bella fetta grazie...
    felice di far parte di noi..seguilestagioni..avanti tutta capitano <3
    non puoi citare il vento senza toccare il mio cuore..sei matta
    una volta una persona saggia mi ha detto: tu sei vento..e da allora..ho capito che qualcuno ,ogni tanto, mi capisce..ecco
    baci
    Lisu del cottage

    RispondiElimina
  3. Maggio è il mio mese, ci sono nata e lo adoro da sempre anche per tutto quello che dici nel tuo post! Una pizza rustica e super golosa, le patate novelle poi sono meravigliose e gustose! Questa ricetta è assolutamente da provare. Mi spiace aver saltato questo appuntamento ma sarò dei vostri di sicuro per i prossimi, un bacione.

    RispondiElimina
  4. Anche io adoro Maggio, ci sono anche nata, per non parlare poi delle fragole, per me una vera droga. Sono felicissima di essere con voi e poter far parte del progetto. Che dire di questa pizza, non ho parole, adoro la farina d farro e mi stuzzica moltissimo l'abbinamento col formaggio di capra.
    Un abbraccio
    Mira

    RispondiElimina
  5. Ho un'acquolina pazzesca a quest'ora... me la mangerei tutta lo sai? Adoro la pizza anche se ultimamente il mio stomaco fa un po' fatica a digerirla ... e che dire del mese di maggio.. preludio all'estate che comunque adoro... speriamo arrivi presto. Buona serata. Lucy

    RispondiElimina
  6. Adoro maggio per tutto quello che hai elencato tu, ma questo maggio assomiglia più a novembre. Speriamo si aggiusti. Mi incuriosisce un sacco questa tua pizza, dev'essere proprio buona. Un abbraccio 😘

    RispondiElimina

Lasciami un commento!