VEGAN FRIDAY: LINGUINE INTEGRALI CON ZUCCHINE, MENTA E OLIO ALLE ERBE

By venerdì, giugno 02, 2017 , ,


Questo, in origine, doveva essere un lungo (lunghissimo) post in cui vi raccontavo di un episodio molto fastidioso e di un personaggio maleducato e saccente che mi ha davvero mandata fuori dai gangheri.
Poi venerdì scorso ho invece scelto di restare in silenzio e l'appuntamento settimanale con il #veganfriday è saltato.
Mi sono data una settimana di tempo, memore del monito "non scrivere mai un post quando sei MOLTO arrabbiata".
E' servito: la rabbia si è calmata e ho capito che certi personaggi non meritano neppure un minuto di considerazione.
Ho preferito cucinare (molto meglio cucinare che arrabbiarsi) e fotografarvi una ricetta che ha un meraviglioso profumo d'estate...




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Il menù vegan di oggi


Colazione:
Caffè
Succo di agrumi
Pane tostato con confettura di fragole e vaniglia  (ricetta qui)



Pranzo:
Linguine con zucchine, menta e olio alle erbe (ricetta a seguire)
Insalata di pomodori, rucola, basilico e olive taggiasche



Cena:
Chili vegano (ricetta qui)
Galletta vegana con mandorle e albicocche (ricetta qui)




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INGREDIENTI
(per quattro persone)
380 grammi di linguine integrali
3 grosse zucchine
olio extravergine
menta fresca
2 spicchi d'aglio
2 peperoncini secchi
erbe miste fresche 
(per me menta, timo, timo limone, basilico)


Tagliare a fettine le zucchine e farle saltare in padella con poco olio, sale e uno spicchio d'aglio.
Mettere in un pentolino piccolo l'altro spicchio d'aglio e le erbe ben lavate e asciugate, coprirle d'olio e scaldare il tutto a fiamma bassissima. Quando è caldo spegnere, coprire e lasciare le erbe in infusione in modo che sprigionino tutto il loro profumo.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella delle zucchine.
Unire qualche cucchiaio dell'olio alle erbe (l'altro potete conservarlo in un barattolo di vetro e utilizzarlo per altre preparazioni) e far insaporire per qualche minuto.
Condire con il peperoncino e foglie di menta fresca.



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3 commenti

  1. Salvate le ricette ,grazie di cuore ,un bacino a Giotto

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  2. Davvero non vale la pena infervorarsi per certe persone...non lo meritano proprio..
    Un piatto favoloso nella sua semplicità questo, me gusta!!!
    Ti abbraccio forte e buon fine settimana

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  3. Bravissima!La farò stasera che ho degli ospiti americani!
    Grazie

    RispondiElimina

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