MUFFIN DI FARRO ALLE MELE

By lunedì, gennaio 22, 2018 , , , ,




Uno di quei post velocissimi scritti in pausa pranzo e coi minuti contati ma non potevo non lasciarvi la ricetta di questi muffin perchè sono davvero meravigliosi!
Mai assaggiati muffin così soffici.
O forse è perchè li ho preparati mentre, febbricitante, cercavo di esorcizzare la mia bronchite a colpi di zucchero.
Del resto quando si ha un po' di febbre tutto acquista in significato un po' "onirico" e anche quello che risulterebbe normale diventa, in qualche modo, speciale.
Qualsiasi sia la risposta non ve li potete perdere.

In particolare se, come me, non vi sentite particolarmente in forma.
In particolare di lunedì.
E niente... questa cosa delle coccole mi piace sempre di più...

Buon lunedì di coccole al profuno di mela.



INGREDIENTI
(dose per 6 muffin grossi oppure 7-8 medi ma vi consiglio di addoppiare le dosi)
100 grammi di farina di farro
30 grammi di amido di mais (maizena)
2 mele
1 vasetto di yogurt bianco
1 uovo
80 grammi di zucchero (più un paio di cucchiai per decorare)
60 grammi di burro
2 cucchiaini di miele
mezza bustina di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
scorza di limone e scorza d'arancia grattugiata (circa due cucchiaini totali)
zucchero a velo

La preparazione è quanto di più semplice ci possa essere, bastano due ciotole e un cucchiaio...
Ho acceso il forno a 180 gradi.
Ho fatto fondere e raffreddare il burro.
In una ciotola ho mescolato gli ingredienti secchi: farina, maizena, lievito.
In un'altra ho mescolato l'uovo con lo zucchero, lo yogurt, il burro, il miele, la vaniglia e le zeste di limone e arancia.
Ho versato gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi mescolando giusto il tempo di amalgamare il tutto (la regola aurea per muffin soffici è di mescolare il meno possibile...).
Ho unito all'impasto una mela tagliata a pezzettini.
Ho versato nei pirottini riempiendoli per tre quarti e ho decorato con l'altra mela tagliata a fettine.
Ho cosparso di zucchero semolato e ho cotto i muffini per 30 minuti.
Restano morbidissimi a lungo, per questo vi consiglio di raddoppiare le dosi.



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4 commenti

  1. Ciao cara, devono essere super buoni, li proverò!

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  2. E meno male che avevi la febbre! Deliziosi davvero!

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  3. ciao, se tutto va bene stasera ci provo. Spero vengano buoni anche se godo di buona salute (almeno per ora...:-|) !!!! :-)))

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  4. sono invitantissimi!!!!! da provare! Un abbraccio Lory

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